Par : Motos Illimitées

On ne change pas une recette qui fonctionne déjà bien ! La moto KTM 450 SMR 2024 s’inspire effectivement des caractéristiques techniques de la KTM 450 SX-F avec son moteur quatre temps de 450 cm3 à simple arbre à cames en tête qui développe 63 chevaux. Ce moteur se distingue de celui d’enduro (450 EXC-F 2024) avec quelques changements et une boîte de vitesses différente. En effet, la supermoto KTM 450 SMR dispose de davantage de puissance et ses rapports de boîte sont différents. Avec un poids aussi léger que 102 kg,  la KTM 450 SMR est très maniable.

VOIR LA FICHE-PRODUIT KTM 450 SMR 2024 ICI

Les pneus sont assez spécifiques à la pratique du Supermotard sur circuit. De série, il s’agit de pneus Metzeler Racetec SM K1. Il s’agit de jantes à rayons et les dimensions des pneus sont les suivantes : 125/75 R 16,5 pouces AV et 165/630 R 17 pouces à l’arrière. Quant à la carosserie, la version 2024 adopte une nouvelle livrée qui reprend les coloris iconiques de KTM — orange, blanc, noir — auxquels s’ajoute une touche de violet, inspirée par les KTM des années 1990.

Bref, pour les pilotes qui veulent ressentir toute l’émotion d’une dérive sur les circuits d’asphalte, ou simplement pour les pilotes de Supermoto qui ont envie de dominer le peloton,  la KTM 450 SMR est le seul choix possible !